Offre de bienvenue : -5% sur tous nos articles + Frais de port offerts à partir de 35€

Recette de courgettes au poulet à la façon asiatique

courgettes au poulet bio cuisine asiatique

Une recette d’un plat sans grande difficulté, pour 4 à 6 personnes qui va plaire à toute la famille avec un légume de saison : la courgette (de préférence achetée au marché bio) Tous les ingrédients utilisés sont issus de l'Agriculture Biologique.

Niveau de difficulté : Moyen
Coût des ingrédients : Moyen (<20€)
   
Durée totale : 1 heure 35 environ
Temps d’attente : 1 heure pour la marinade ou à réaliser la veille et la garder au réfrigérateur
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients bio utilisés pour la recette :

  • 3 gros oignons
  • 4 escalopes de poulet
  • 4 courgettes
  • huile d’olive
  • nuoc mam
  • sauce soja
  • gingembre moulu
  • estragon ou coriandre (facultatif)
  • miel
  • piment (facultatif)

Les ustensiles de cuisine pour réaliser la recette :

  • une planche en bambou
  • un couteau à découper
  • une cuillère en bois ou bambou
  • 2 poêles
  • un saladier

Réalisation de la recette :

  1. Préparer la marinade de la manière suivante :
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
    • ½ cuillère à soupe de gingembre moulu
    • ajoutez coriandre ou estragon moulu (facultatif)
  2. Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux
  3. Mélangez la marinade, ajoutez votre poulet et mélangez le tout
  4. Laissez reposer environ 1 heure (si plus longtemps le goût n’en sera que meilleur)
  5. Émincez vos oignons
  6. Coupez vos courgettes en lamelles (comme des fines frites )
  7. Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites revenir les oignons
  8. Ajoutez vos courgettes (si vous aimez un plat assez épicé, ajoutez ½ cuillère de purée de piment)
  9. Faire cuire environ 5 mn
  10. Dans une autre poêle, faites revenir à feu vif votre poulet avec sa marinade jusqu'à ce que la viande soit bien saisie
  11. Ensuite mélangez la viande et les légumes et faites cuire encore environ 5 à 10 minutes .
  12. En fin de cuisson , vous pouvez ajouter une cuillère de miel qui va vous donner un petit goût sucré-salé

Comment conserver le plat :

Mettre dans un récipient en verre fermé hermétiquement au réfrigérateur.

Notre habitude de consommation :

Ce plat complet se déguste en famille ou entre amis avec un bol de riz.

Bonne dégustation !

Poster un commentaire

error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement 100% sécurisé
CB, Visa, Mastercard, Paypal
Frais de port offert
Dès que votre panier atteint les 45€
Préparation & Livraison rapide
7 jours ouvrés environ
Isyway à votre écoute
Dispo 6j/7 : 07.69.59.32.10

Inscription à la newsletter

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,