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Recette Crêpes sans gluten et sans lactose

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En  février , on mange des crêpes !!

Petite recette facile pour la réalisation d’une douzaine de crêpes.

Les ingrédients utilisés pour la pâte à crêpe sont issus de l’agriculture biologique. 

Niveau de difficulté :

facile

Coût des ingrédients :

Faible (>10€)

 

 

Préparation :

15 min

Repos : 

minimum 1 heure

Cuisson : 

20 à 30 mn 

 

Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :​    

  • 150 g de farine de sarrasin 

  • 50 g de farine de châtaigne (ou farine de riz)

  • 50 g de fécule de maïs

  • 50 ml d’huile d’olive

  • 2 oeufs

  • 1 pincée de sel de guérande

  • 420 ml de liquide (lait de riz, riz coco, soja)

  • 1 sachet de sucre de canne vanillé


Les ustensiles de cuisine qui nous ont permis de réaliser la recette :

  • un saladier

  • une cuillère en bois

  • un mixeur 

  • une fourchette ou un fouet

  • une balance ou un bol gradué

  • une poêle à crêpe (diamètre 16 à 18 cm)

  • un bol

  • une louche

  • un couteau

 

Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :

1. Pesez les différentes farines dans un bol.

2. Cassez les oeufs et fouettez les à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet 

3. Incorporez la farine bien tamisée et mélangez avec les oeufs et une pincée de sel

4. Pesez l’huile et mélangez avec la farine et les oeufs

5. Ajoutez le sachet de sucre vanillé et mélangez .

6. Pesez le liquide et le versez en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.

7. Si des grumeaux subsistent, servez-vous d’un mixeur

8. Une fois la pâte bien lisse, laissez reposer environ 1 heure à température ambiante.

9. Faire chauffer la poêle à feu vif au préalablement huilée à l’aide d’un morceau de papier absorbant

10. A l’aide d’une petite louche, versez la pâte afin de recouvrir le fond de la poêle

11.Laissez cuire environ 1 à 2 mn d’un côté puis à l’aide d’un couteau retournez la crêpe et laissez cuire encore 1 mn environ

12. Si besoin ,huilée de nouveau la poêle et baissez la puissance de votre plaque avant de renouveler l’opération avec le reste de la pâte.

13.Couvrez vos crêpes réalisées au fur et à mesure pour qu’elles restent chaudes

 

Comment conserver les crêpes ?

Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur recouverte d’un film alimentaire.

 

Notre habitude de consommation :

En dessert, accompagnées de sucre, miel, confiture.

 

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