Publié par L'équipe Isyway dans Recettes festives le 18/02/2021 à 10:00
En février , on mange des crêpes !!
Petite recette facile pour la réalisation d’une douzaine de crêpes.
Les ingrédients utilisés pour la pâte à crêpe sont issus de l’agriculture biologique.
Niveau de difficulté : |
facile |
Coût des ingrédients : |
Faible (>10€) |
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Préparation : |
15 min |
Repos : |
minimum 1 heure |
Cuisson : |
20 à 30 mn |
150 g de farine de sarrasin
50 g de farine de châtaigne (ou farine de riz)
50 g de fécule de maïs
50 ml d’huile d’olive
2 oeufs
1 pincée de sel de guérande
420 ml de liquide (lait de riz, riz coco, soja)
1 sachet de sucre de canne vanillé
un saladier
une cuillère en bois
un mixeur
une fourchette ou un fouet
une balance ou un bol gradué
une poêle à crêpe (diamètre 16 à 18 cm)
un bol
une louche
un couteau
1. Pesez les différentes farines dans un bol.
2. Cassez les oeufs et fouettez les à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet
3. Incorporez la farine bien tamisée et mélangez avec les oeufs et une pincée de sel
4. Pesez l’huile et mélangez avec la farine et les oeufs
5. Ajoutez le sachet de sucre vanillé et mélangez .
6. Pesez le liquide et le versez en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
7. Si des grumeaux subsistent, servez-vous d’un mixeur
8. Une fois la pâte bien lisse, laissez reposer environ 1 heure à température ambiante.
9. Faire chauffer la poêle à feu vif au préalablement huilée à l’aide d’un morceau de papier absorbant
10. A l’aide d’une petite louche, versez la pâte afin de recouvrir le fond de la poêle
11.Laissez cuire environ 1 à 2 mn d’un côté puis à l’aide d’un couteau retournez la crêpe et laissez cuire encore 1 mn environ
12. Si besoin ,huilée de nouveau la poêle et baissez la puissance de votre plaque avant de renouveler l’opération avec le reste de la pâte.
13.Couvrez vos crêpes réalisées au fur et à mesure pour qu’elles restent chaudes
Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur recouverte d’un film alimentaire.
En dessert, accompagnées de sucre, miel, confiture.
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