Offre de bienvenue : -5% sur tous nos articles + Frais de port offerts à partir de 35€

Recette tarte aux mûres sans gluten et sans lactose

recette-tarte-aux-mures-bio-gluten-free-lactose-free

Une recette rapide et facile à réaliser avec des fruits rouges de saison, pour 6 à 8 personnes. Les ingrédients utilisés pour la réalisation de la tarte sont issus de l’agriculture biologique.

Niveau de difficulté : Facile
Coût des ingrédients : Faible (<10€)
   
Durée totale : Environ 1h30
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min pour la pâte
42 min pour la tarte

Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :

  • une pâte feuilletée sans gluten (en magasin bio)
  • 500 g de mûres
  • 2 oeufs
  • 30 g de fécule de maïs : (maïzena)
  • 20 cl de boisson végétale (riz, amande, soja)
  • 30 g de sucre de canne

Les ustensiles de cuisine qui nous ont permis de réaliser la recette :

  • un bol
  • un saladier
  • une cuillère en bambou ou en bois
  • une fourchette
  • une feuille de papier cuisson
  • un moule à tarte (diamètre environ 28 cm)
  • une balance

Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
  3. A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte sur toute sa surface.
  4. Faire cuire 5 mn la pâte et la retirer du four.
  5. Pendant ce temps,dans un saladier, délayez les oeufs.
  6. A l’aide de la balance, pesez la farine et le sucre.
  7. Dans le saladier, incorporez la farine et le sucre et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu'à l’obtention d’une préparation bien homogène.
  8. Ajoutez la boisson végétale et mélangez le tout.
  9. Disposez les mûres sur la pâte.
  10. Versez la préparation sur les mûres.
  11. Pour terminer, cuire la tarte pendant environ 42 mn suivant le four utilisé.
  12. Laissez refroidir votre tarte à température ambiante.

Comment conserver cette tarte aux mûres ?

Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur recouverte d’un film alimentaire.

Notre habitude de consommation :

Cette tarte se déguste en dessert accompagnée d’une boule de glace à la vanille et aux fruits rouges.

Et vous ? Comment consommez-vous cette tarte ? Dites le nous en commentaires

 

Poster un commentaire

error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement 100% sécurisé
CB, Visa, Mastercard, Paypal
Frais de port offert
Dès que votre panier atteint les 45€
Préparation & Livraison rapide
7 jours ouvrés environ
Isyway à votre écoute
Dispo 6j/7 : 07.69.59.32.10

Inscription à la newsletter

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,