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Mousse au chocolat sans gluten et sans lactose

Mousse au chocolat sans gluten et sans lactose

Niveau de difficultés : Facile

Coût des ingrédients : < 10 euros

Préparation : environ 20mn

Mise au frais : minimum 2 heures

La recette est réalisée pour 4 à 6 personnes.

 

Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :

  • 160 g  de chocolat noir patissier
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Les ustensiles de cuisine qui nous ont permis de réaliser la recette :

  • deux saladiers
  • une cuillère en bois et une spatule
  • un batteur électrique ou un fouet manuel

 

Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :

  1. Cassez les 160 g de chocolat en morceaux et ajoutez une cuillère à soupe d'eau
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  3. Cassez les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes
  4. Pesez les 50g de sucre et les mélanger au jaunes d'oeufs
  5. Ajoutez le chocolat fondu à ce mélange
  6. Ajoutez une pincée de sel au blancs d'oeufs et battre les blancs à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique
  7. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs bien ferme avec une spatule à la préparation.
  8. Fermez votre récipient et mettez la mousse au chocolat au réfrigérateur au minimum 2 heures.

 

Notre habitude de consommation :

Ce dessert se déguste très frais. Nous l' accompagnons de petits financiers, recette que vous pouvez retrouvez sur notre blog. .

 

 

 

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