Publié par L'équipe Isyway dans Recettes de confiture le 2/09/2021 à 09:00
En se promenant, c'est la période pour cueillir des mûres. Préparez cette délicieuse gelée qui vous permettra de déguster des mûres toute l'année !
Niveau de difficulté : Moyen
Coût des ingrédients : < 10 euros
Préparation : 45 mn
Cuisson : 26mn
2 Kg de mûres
550 g de sucre de canne
Lavez les fruits
Mettre les fruits dans un grand faitout en inox
Ajoutez 2 verres d'eau
Faire cuire à feu doux et mélangez régulièrement jusqu'à éclatement des fruits (environ 20 mn)
Filtrez le jus obtenu avec un chinois ou une passoire très fine
Pesez le jus obtenu
Pour 1000g de jus, mettez environ 550 g de sucre
Ajoutez dans un faitout le jus obtenu et le sucre
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois
Portez à ébullition
Quand vous voyez apparaitre de gros bouillons vous comptez environ 6 minutes
Remplissez ensuite les pots de confiture avec le liquide obtenu.
Les gelées de fruits rouges, on adore : le matin au petit déjeuner, au goûter avec des crêpes, de la brioche...
c'est tout simplement délicieux.
Poster un commentaire
Inscription à la newsletter
Les avis sur la boutique
Avis de la boutique
4.5/5
Boutique propulsée par Wizishop