Recette Gratin de courgettes et pommes de terre
Publié par L'équipe Isyway dans Recettes de plats Le
04/08/2021 à 17:34
Profitons des courgettes, légumes de saison et très facile à préparer. La recette est réalisée pour environ 3 à 4 personnes
Niveau de difficulté : Facile
Coût des ingrédients : < 15 €
Préparation : 15 mn
Cuisson totale : Environ 1 heure
Les ustensiles pour la réalisation de la recette :
Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :
- 6 pommes de terre
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 200 g de lardons
- 200 cl de crème de soja
Réalisation de la recette bio sans gluten et sans lactose :
- Dans une casserole, faire cuire les 6 pommes de terre ( environ 25 mn)
- Pendant ce temps faire rissoler quelques minutes les lardons et réserver
- Ensuite coupez les 2 courgettes, les 3 tomates et l'oignon en fines tranches
- Versez de l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les courgettes tomates oignon ( environ 12 mn)
- Epluchez les pommes de terre et les coupez en rondelle
- Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec la crème soja, poivrez et salez
- Préchauffez le four à 200°C
- Dans un plat à four en verre, disposez les pommes de terre
- Ajoutez les courgettes tomates oignon et lardons
- Versez le mélange sur votre préparation
- Mettre au four une vingtaine de minutes
- Dégustez
Notre habitude de consommation :
C'est un plat complet de saison à déguster pour le dîner ou le souper