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Recette Gratin de courgettes et pommes de terre

04/08/2021 à 17:34

Profitons des courgettes, légumes de saison et très facile à préparer. La recette est réalisée pour environ 3  à 4 personnes

Niveau de difficulté : Facile

Coût des ingrédients : < 15 €

Préparation : 15 mn

Cuisson totale : Environ 1 heure

 

Les ustensiles pour la réalisation de la recette :

Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :

  • 6 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 200 g de lardons
  • 200 cl de crème de soja
  •  

Réalisation de la recette bio sans gluten et sans lactose :

  1. Dans une casserole, faire cuire les 6 pommes de terre ( environ  25 mn)
  2. Pendant ce temps faire rissoler quelques minutes les lardons et réserver
  3. Ensuite coupez les 2 courgettes, les 3 tomates et l'oignon en fines tranches
  4. Versez de l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les courgettes tomates oignon ( environ 12 mn)
  5. Epluchez les pommes de terre et les coupez en rondelle
  6. Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec la crème soja, poivrez et salez
  7. Préchauffez le four à 200°C
  8. Dans un plat à four en verre, disposez les pommes de terre
  9. Ajoutez les courgettes tomates oignon et lardons
  10. Versez le mélange sur votre préparation
  11. Mettre au four une vingtaine de minutes
  12. Dégustez
  13.  

Notre habitude de consommation :

C'est un plat complet de saison à déguster pour le dîner ou le souper