Recette tarte aux mûres sans gluten et sans lactose
Publié par L'équipe Isyway dans Recettes de desserts Le
01/09/2020 à 16:00
Une recette rapide et facile à réaliser avec des fruits rouges de saison, pour 6 à 8 personnes. Les ingrédients utilisés pour la réalisation de la tarte sont issus de l’agriculture biologique.
Niveau de difficulté : | Facile |
Coût des ingrédients : | Faible (<10€) |
Durée totale : | Environ 1h30 |
Préparation : | 30 min |
Cuisson : | 5 min pour la pâte 42 min pour la tarte |
Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :
- une pâte feuilletée sans gluten (en magasin bio)
- 500 g de mûres
- 2 oeufs
- 30 g de fécule de maïs : (maïzena)
- 20 cl de boisson végétale (riz, amande, soja)
- 30 g de sucre de canne
Les ustensiles de cuisine qui nous ont permis de réaliser la recette :
- un bol
- un saladier
- une cuillère en bambou ou en bois
- une fourchette
- une feuille de papier cuisson
- un moule à tarte (diamètre environ 28 cm)
- une balance
Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :
- Préchauffez le four à 180° C.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
- A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte sur toute sa surface.
- Faire cuire 5 mn la pâte et la retirer du four.
- Pendant ce temps,dans un saladier, délayez les oeufs.
- A l’aide de la balance, pesez la farine et le sucre.
- Dans le saladier, incorporez la farine et le sucre et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu'à l’obtention d’une préparation bien homogène.
- Ajoutez la boisson végétale et mélangez le tout.
- Disposez les mûres sur la pâte.
- Versez la préparation sur les mûres.
- Pour terminer, cuire la tarte pendant environ 42 mn suivant le four utilisé.
- Laissez refroidir votre tarte à température ambiante.
Comment conserver cette tarte aux mûres ?
Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur recouverte d’un film alimentaire.
Notre habitude de consommation :
Cette tarte se déguste en dessert accompagnée d’une boule de glace à la vanille et aux fruits rouges.
Et vous ? Comment consommez-vous cette tarte ? Dites le nous en commentaires