Mousse au chocolat sans gluten et sans lactose
Publié par L'équipe Isyway dans Recettes de desserts Le
14/04/2021 à 16:23
Niveau de difficultés : Facile
Coût des ingrédients : < 10 euros
Préparation : environ 20mn
Mise au frais : minimum 2 heures
La recette est réalisée pour 4 à 6 personnes.
Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :
- 160 g de chocolat noir patissier
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Les ustensiles de cuisine qui nous ont permis de réaliser la recette :
- deux saladiers
- une cuillère en bois et une spatule
- un batteur électrique ou un fouet manuel
Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :
- Cassez les 160 g de chocolat en morceaux et ajoutez une cuillère à soupe d'eau
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
- Cassez les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Pesez les 50g de sucre et les mélanger au jaunes d'oeufs
- Ajoutez le chocolat fondu à ce mélange
- Ajoutez une pincée de sel au blancs d'oeufs et battre les blancs à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique
- Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs bien ferme avec une spatule à la préparation.
- Fermez votre récipient et mettez la mousse au chocolat au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Notre habitude de consommation :
Ce dessert se déguste très frais. Nous l' accompagnons de petits financiers, recette que vous pouvez retrouvez sur notre blog. .