Recette Crumble aux fruits rouges
Publié par L'équipe Isyway dans Recettes de desserts Le
23/07/2021 à 04:12
Une petite recette facile à réaliser avec des fruits rouges de saison qui plaira à tout le monde.
Niveau de difficulté : Facile
Coût des ingrédients : < 10 euros
Préparation : 15mn
Cuisson : 25 mn
Les ustensiles de cuisine pour la réalisation de la recette :
- une balance
- un saladier
- une passoire
- un bol
- une cuillère en bois
- des ramequins
Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :
- 400 g de fruits rouges ( groseilles, framboises, mûres...)
- 25 g de farine de chataîgne
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 50 ml d huile d'olive
- 50 g de sucre de canne
- 25 g de poudre d'amandes
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez les fruits et les égouttez dans une passoire
- Dans un saladier, mettre les 25g de farine de chataîgne , 25g de fécule de pomme de terre et 50 ml d'huile d'olive
- Ajoutez 50g de sucre de canne et les 25 g de poudre d'amandes et la 1/2 cuillère de cannelle
- Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois
- Remplissez le fond des ramequins avec les fruits rouges et versez la pâte sur les fruits
- Cuire environ 25 mn
- Se déguste tiède ou froid.
Notre habitude de consommation :
Un dessert léger, de saison après un bon barbecue en famille ou entre amis.