Accueil

Nouveautés

Accessoires & Ustensiles

Blog

Recette Crumble aux fruits rouges

23/07/2021 à 04:12

Une petite recette facile à réaliser avec des fruits rouges de saison qui plaira à tout le monde.

Niveau de difficulté : Facile

Coût des ingrédients : < 10 euros

Préparation : 15mn

Cuisson : 25 mn

 

Les ustensiles de cuisine pour la réalisation de la recette :

Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la  recette :

  • 400 g de fruits rouges ( groseilles, framboises, mûres...)
  • 25 g de farine de chataîgne
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 50 ml d huile d'olive
  • 50 g de sucre de canne
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  •  

Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez les fruits et les égouttez dans une passoire
  3. Dans un saladier, mettre les 25g de farine de chataîgne , 25g de fécule de pomme de terre et 50 ml d'huile d'olive
  4. Ajoutez 50g de sucre de canne et les 25 g de poudre d'amandes et la 1/2 cuillère de cannelle
  5. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois
  6. Remplissez le fond des ramequins avec les fruits rouges et versez la pâte sur les fruits
  7. Cuire environ 25 mn
  8. Se déguste tiède ou froid.
  9.  

Notre habitude de consommation :

Un dessert léger, de saison après un bon barbecue en famille ou entre amis.