Recette Cake aux groseilles
Publié par L'équipe Isyway dans Recettes de desserts Le
29/07/2021 à 23:02
Recette de saison aux fruits rouges, légère et facile à réaliser pour 6 à 8 personnes.
Niveau de difficulté : Facile
Coût des ingrédients : < 10 euros
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
Les ustensiles de cuisine pour la réalisation de la recette :
- une balance
- un saladier
- une cuillère en bois
- un moule à cake en verre
- papier cuisson
- un bol
- une passoire
Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre de canne
- 150 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine ( 50g de chataîgne, 50 g de riz, 50 g de fécule de pomme de terre)
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de poudre à lever
- 260 g de groseilles (vous pouvez remplacer 100 g de groseilles par 100 g de mûres)
Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :
- Mélangez les 150 ml d'huile d'olive avec les 100 g de sucre de canne et le sachet de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 190° C
- Ajoutez les 3 oeufs et les 40 g de poudre d'amandes
- Pour terminer, inserez les 150 g de farine (50 g chataîgne, 50 g riz, 50 g fécule de pomme de terre) et 1 sachet de poudre à lever
- Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène
- Lavez et égouttez les fruits, puis ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement
- Chemisez le moule avec du papier cuisson et versez la pâte
- Faire cuire environ 1 heure
- Laissez refroidir et dégustez
Notre habitude de consommation :
Au goûter ou après un repas, une recette legère qui se déguste facilement à l'ombre du parasol.