Accueil

Nouveautés

Accessoires & Ustensiles

Blog

Recette Cake aux groseilles

29/07/2021 à 23:02

Recette de saison aux fruits rouges, légère et facile à réaliser pour 6 à 8 personnes.

Niveau de difficulté : Facile

Coût des ingrédients : < 10 euros

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 heure

 

Les ustensiles de cuisine pour la réalisation de la recette :

Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine ( 50g de chataîgne, 50 g de riz, 50 g de fécule de pomme de terre)
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 260 g de groseilles (vous pouvez remplacer 100 g de groseilles par 100 g de mûres)
  •  

Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :

  1. Mélangez les 150 ml d'huile d'olive avec les 100 g de sucre de canne et le sachet de sucre vanillé
  2. Préchauffez le four à 190° C
  3. Ajoutez les 3 oeufs et les 40 g de poudre d'amandes
  4. Pour terminer, inserez  les 150 g de farine (50 g chataîgne, 50 g riz, 50 g fécule de pomme de terre) et 1 sachet de poudre à lever
  5. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène
  6. Lavez et égouttez les fruits, puis ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement
  7. Chemisez le moule avec du papier cuisson et versez la pâte
  8. Faire cuire environ 1 heure
  9. Laissez refroidir et dégustez
  10.  

Notre habitude de consommation :

Au goûter ou après un repas, une recette legère qui se déguste facilement à l'ombre du parasol.