Recette de gâteau à la courgette
Publié par L'équipe Isyway dans Recettes de desserts Le
18/08/2021 à 18:18
Changeons un peu nos habitudes et utilisons la courgette en dessert, si vous n'avez pas encore essayé, vous verrez c'est délicieux !
Recette pour 6 à 8 personnes
Niveau de difficulté : Facile
Coût des ingrédients : < 10 euros
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Les ustensiles de cuisine pour la réalisation de la recette :
- une balance
- un bol
- un mixeur
- un batteur électrique
- 2 saladiers
- une cuillère en bois
- un moule en verre (26 cm)
- papier cuisson
Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :
- 200 g de chocolat noir
- 1 courgette 300g
- 4 oeufs
- 60 g de sucre de canne
- 50 g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre à lever
Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :
- Pelez la courgette et la découpez en petites lamelles
- Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie les 200 g de chocolat en ajoutant une cuillère d'eau
- Séparez les blancs des jaunes des 4 oeufs
- Dans un saladier, ajoutez les 60 g de sucre et le sachet de sucre vanillé aux jaunes d'oeufs et mélangez
- Préchauffez le four à 180°C
- Ajoutez au mélange les 50 g de farine, la poudre à lever et mélangez
- Incorporez ensuite la courgette et le chocolat
- Mixez pour obtenir un mélange bien homogène
- Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement
- Tapissez le moule en verre d'un papier cuisson
- Versez la pâte et faire cuire environ 50 mn
- Laissez refroidir et dégustez
Notre habitude de consommation :
Une fois refroidi, mettre le gâteau au réfrigérateur, et vous le dégustez bien frais. C'est encore meilleur !