Accueil

Nouveautés

Accessoires & Ustensiles

Blog

Recette de gâteau à la courgette

18/08/2021 à 18:18

Changeons un peu nos habitudes et utilisons la courgette en dessert, si vous n'avez pas encore essayé, vous verrez c'est délicieux !

Recette pour  6 à 8 personnes

Niveau de difficulté : Facile

Coût des ingrédients : < 10 euros

Préparation  : 30 mn

Cuisson : 45 mn

 

Les ustensiles de cuisine pour la réalisation de la recette :

  • une balance
  • un bol
  • un mixeur
  • un batteur électrique
  • 2 saladiers
  • une cuillère en bois
  • un moule en verre (26 cm)
  • papier cuisson

Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 courgette 300g
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre de canne
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de poudre à lever
  •  

Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :

  1. Pelez la courgette et la découpez en petites lamelles
  2. Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie les 200 g de chocolat en ajoutant une cuillère d'eau
  3. Séparez les blancs des jaunes des 4 oeufs
  4. Dans un saladier, ajoutez les 60 g de sucre et le sachet de sucre vanillé aux jaunes d'oeufs et mélangez
  5. Préchauffez le four à 180°C
  6. Ajoutez au mélange les 50 g de farine, la poudre à lever et mélangez
  7. Incorporez ensuite la courgette et le chocolat
  8. Mixez pour obtenir un mélange bien homogène
  9. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement
  10. Tapissez le moule en verre d'un papier cuisson
  11. Versez la pâte et faire cuire environ 50 mn
  12. Laissez refroidir et dégustez
  13.  

Notre habitude de consommation :

Une fois refroidi, mettre le gâteau au réfrigérateur, et vous le dégustez bien frais. C'est encore meilleur !