Cake au chocolat sans gluten et sans lactose
Publié par L'équipe Isyway dans Recettes de desserts Le
07/04/2021 à 15:07
Niveau de difficultés : Facile
Coût des ingrédients : < 10 euros
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :
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200 g de farine ( 100 riz, 50 chataîgne, 50 maÏzena)
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3 gros oeufs
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140 g de sucre de canne
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100 ml d'huile d'olive
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1 yaourt de brebis
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1 sachet de poudre à lever
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100 g de chocolat patissier
Les ustensiles de cuisine qui nous ont permis de réaliser la recette :
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un bol
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papier cuisson
Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, cassez les 3 oeufs et fouettez-les avec les 140 g de sucre préalablement pesés.
3. Ajoutez 100ml d'huile d'olive et le yaourt et melangez le tout.
4.Pesez la farine dans un bol (100 g de riz, 50g de chataîgne, 50g de fécule de maïs) et ajoutez la poudre à lever.
5. Versez la farine dans le saladier tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
6. Faire fondre le chocolat avec une cuillère d'eau ajoutée au micro-ondes ou au bain-marie.
7. Mélangez le chocolat fondu au reste de la préparation.
8. Chemisez le moule en verre avec du papier cuisson et versez la pâte.
9. Faire cuire environ 55 mn.
10. Laissez refroidir avant de déguster votre cake.
Notre habitude de consommation :
Ce cake est très léger, il peut accompagner la fin d'un repas ou juste en dessert. On peut le servir seul ou agrémenter de fruits rouges, d'une boule de glace ou sorbet ou encore servi avec une salade de fruits.