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Gelée de mûres

02/09/2021 à 09:00

En se promenant, c'est la période pour cueillir des mûres. Préparez cette délicieuse gelée qui vous permettra de déguster des mûres toute l'année !

Niveau de difficulté : Moyen

Coût des ingrédients : < 10 euros

Préparation : 45 mn

Cuisson : 26mn

 

Les ustensiles pour la réalisation de la recette :

Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :

  • 2 Kg de mûres

  • 550 g de sucre de canne

  •  

Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :

  1. Lavez les fruits

  2. Mettre les fruits dans un grand faitout en inox

  3. Ajoutez 2 verres d'eau

  4. Faire cuire à feu doux et mélangez régulièrement jusqu'à éclatement des fruits (environ 20 mn)

  5. Filtrez le jus obtenu avec un chinois ou une passoire très fine

  6. Pesez le jus obtenu

  7. Pour 1000g de jus, mettez environ 550 g de sucre

  8. Ajoutez dans un faitout le jus obtenu et le sucre

  9. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois

  10. Portez à ébullition

  11. Quand vous voyez apparaitre de gros bouillons vous comptez environ 6 minutes

  12. Remplissez ensuite les pots de confiture avec le liquide obtenu.

  13.  

Notre habitude de consommation :

Les gelées de fruits rouges, on adore : le matin au petit déjeuner, au goûter avec des crêpes, de la brioche...

c'est tout simplement délicieux.