Gelée de mûres
Publié par L'équipe Isyway dans Recettes de confiture Le
02/09/2021 à 09:00
En se promenant, c'est la période pour cueillir des mûres. Préparez cette délicieuse gelée qui vous permettra de déguster des mûres toute l'année !
Niveau de difficulté : Moyen
Coût des ingrédients : < 10 euros
Préparation : 45 mn
Cuisson : 26mn
Les ustensiles pour la réalisation de la recette :
Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :
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2 Kg de mûres
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550 g de sucre de canne
Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :
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Lavez les fruits
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Mettre les fruits dans un grand faitout en inox
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Ajoutez 2 verres d'eau
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Faire cuire à feu doux et mélangez régulièrement jusqu'à éclatement des fruits (environ 20 mn)
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Filtrez le jus obtenu avec un chinois ou une passoire très fine
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Pesez le jus obtenu
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Pour 1000g de jus, mettez environ 550 g de sucre
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Ajoutez dans un faitout le jus obtenu et le sucre
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Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois
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Portez à ébullition
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Quand vous voyez apparaitre de gros bouillons vous comptez environ 6 minutes
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Remplissez ensuite les pots de confiture avec le liquide obtenu.
Notre habitude de consommation :
Les gelées de fruits rouges, on adore : le matin au petit déjeuner, au goûter avec des crêpes, de la brioche...
c'est tout simplement délicieux.