Recette Gelée de groseilles
Publié par L'équipe Isyway dans Recettes de confiture Le
09/07/2021 à 14:51
Le temps de la cueillette des groseilles est arrivé, alors on en profite pour préparer une délicieuse gelée de groseilles qui ravira toute la famille.
Niveau de difficulté : Moyen
Coût des ingrédients : < 10 euros
Préparation : 45 mn
Les ustensiles de cuisine pour la réalisation de la recette :
Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :
- 2 Kg de groseilles
- 600 g de sucre de canne
Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :
- Lavez les fruits
- Mettez les fruits dans un grand faitout en inox
- Ajoutez 2 verres d'eau
- Faire cuire à feu doux et mélangez régulièrement jusqu'à éclatement des fruits (environ 15 mn)
- Filtrez le jus obtenu avec un chinois ou une passoire très fine
- Pesez le jus obtenu
- Pour 1000g de jus, mettez environ 600g de sucre
- Ajoutez dans un faitout le jus obtenu et le sucre
- Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois
- Portez à ébullition
- Quand vous voyez apparaitre de gros bouillons vous comptez environ 6 minutes
- Remplissez ensuite les pots de confiture avec le liquide obtenu.
Notre habitude de consommation :
Au petit déjeuner ou au goûter, notre confiture est un régal pour les petits ou les grands.
Nous la dégustons sur une tartine de pain ou une brioche.