Accueil

Nouveautés

Accessoires & Ustensiles

Blog

Recette Gelée de groseilles

09/07/2021 à 14:51

Le temps de la cueillette des groseilles est arrivé, alors on en profite pour préparer une délicieuse gelée de groseilles qui ravira toute la famille.

Niveau de difficulté : Moyen

Coût des ingrédients : < 10 euros

Préparation : 45 mn

 

Les ustensiles de cuisine pour la réalisation de la recette :

Les ingrédients bio utilisés pour la réalisation de la recette :

  • 2 Kg de groseilles
  • 600 g de sucre de canne

Réalisation de la recette sans gluten et sans lactose :

  1. Lavez les fruits
  2. Mettez les fruits dans un grand faitout en inox
  3. Ajoutez 2 verres d'eau
  4. Faire cuire à feu doux et mélangez régulièrement jusqu'à éclatement des fruits (environ 15 mn)
  5. Filtrez le jus obtenu avec un chinois ou une passoire très fine
  6. Pesez le jus obtenu
  7. Pour 1000g de jus, mettez environ 600g de sucre
  8. Ajoutez dans un faitout le jus obtenu et le sucre
  9. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois
  10. Portez à ébullition
  11. Quand vous voyez apparaitre de gros bouillons vous comptez environ 6 minutes
  12. Remplissez ensuite les pots de confiture avec le liquide obtenu. 
  13.  

Notre habitude de consommation :

Au petit déjeuner ou au goûter, notre confiture est un régal pour les petits ou les grands.

Nous la dégustons sur une tartine de pain ou une brioche.